teninchshrimp: (Default)
[personal profile] teninchshrimp

hamovniki-pshenichnoe
Хамовники Пшеничное

Оценка: 3/5
Крепость (ABV %): 4.8
Плотность (%): 12
Стиль: Weissbier
Производитель: Московская Пивоваренная Компания, Москва, Россия
Год основания пивоварни: 2008
Год начала производства: 2012
Способ испивания: Бутылка 0.5 л

Состав: вода, солод пшеничный, солод ячменный, солод карамельный, хмель.
«Хамовники Пшеничное» является одним из последних хитов Московской Пивоваренной Компании, достаточно хорошо известной нам по трем сортам: «Червена Селка», «Моспиво Классическое» и «Жигули Барное». Цвет темно-янтарный (пиво позиционируется как «полутемное»), пена белоснежная мелкозернистая, держится относительно недолго. Неожиданно сильный аромат вареной кукурузы... Здесь надо погуглить «диметилсульфид», а если лень, то вот выдержка из первой попавшейся ссылки:
«Существует также и DMS (диметилсульфид), соединение, обычно попадающее в пиво непосредственно из солода. Оно обладает ароматом попкорна, поджаренного на масле, или печёных овощей. Впрочем, оно может синтезироваться и при брожении, но его концентрации малы и не вызывают заметных изменений в готовом пиве. Чаще всего предшественником DMS является S-метилметонин (витамин U, метилмегионинсульфоний, метилметонинсульфония хлорид, SMM), который синтезируется в солоде при проращивании. При нагреве до 65-70 °C SMM превращается в DMS, при дальнейшем нагреве DMS испаряется из солода. По этой причине солода, высушенные при высоких темпераутурах содержат меньше DMS. Кипячение сусла помогает преобразовать SMM в DMS, который уходит из сусла вместе с паром. Однако DMS не всегда полностью покидает сусло (скажем по причине недостаточно активного кипения или закрытой крышки на варочнике), SMM всё ещё может превратиться в DMS в вирпуле, но DMS не испариться, по причине низкой температуры. По этой причине вирпул следует избегать и охлаждать сусло как можно быстрее после проведения горячей паузы для выпадения бруха. Последнее время для эффективного удаления DMS используются отпарные колонны. DMS, как и диацетил, может быть побочным результатом заражения пива.» http://www.homebrewer.ru/foiling-fermentation-flaws
Дальше уже полегче и попонятнее. Пиво имеет приятнейший карамельный-банановый вкус, очень легкий и освежающий – его так и хочется перекатывать по нёбу языком, как какую-то воображаемую карамельку. Послевкусие сладкое, душистое, чуть гвоздичное.
Очень неплохое пиво, несмотря на одно «но», которое пока спишем на возможно не самую удачную партию.

ПС. Наконец-то доработал свой "Список опробованного пива" (см. шапку). Из-за некоторых ограничений ЖЖ пришлось его делать в гуглдоксе, с которого, собственно, и идет ссылка в журнал. Итс эл-джей, бэйбэ.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

teninchshrimp: (Default)
teninchshrimp

January 2013

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 11:03 am
Powered by Dreamwidth Studios